廣州森凌廣告傳媒有限公司logo
主頁 > 活動方案及資訊 >

精品推薦-市場現場活動方案-森凌活動策劃公司提供

作者:senling發布時間:2020-05-25 21:24

市場現場活動方案

一、 市場活動意義
市場活動是學校對外宣傳和招生的重要方式,好的市場活動可以提升學校以及學校的課程品牌形象。大型的市場活動應該是一項有目的、有計劃、有步驟地組織眾多人參與的社會協調活動。二、市場活動的分類
市場活動的分類有很多種,最常見的分類有商業活動和公益活動。
1. 商業活動:主要是以的贏利為目的市場活動,例如,課程促銷,新產品推廣。
學校主要的商業活動有:
l 節假日促銷活動:中國一年365天有141天是節日,利用節日促銷產品可以提高學校的招 生數量。
l 開業慶典:必不可少的市場宣傳活動之一,具有宣傳與促銷的雙重屬性。
l 講座:學校招生最常用的市場活動之一,側重于介紹學校的主要課程、特色、教學理念。
l 公開課:學校招生最常用的市場活動之一,側重于讓學生和家長來體驗課程的特色和  教學效果。
2. 成果報告家長會:學校招生最常用的市場活動之一,它側重學校和課程教學成果的展示,學生和家長對課程的評價。公益活動:主要是建立學校和課程良好的社會形象,與客戶進行情感的溝通的公益活動。
l 年度員工表彰大會:這是學校內部的最重要的宣傳活動,其目的是樹立學習模范,宣傳公司文化和價值觀,通過公司內部向外部傳播的過程。
l 年度學生獎勵大會:這是學校最常用的與客戶互動活動,促進學生的學習熱情和學校、課程的認可度。
l 客戶答謝會:這是學校最常用的與客戶互動活動,增進客戶與學校的感情。
l 贊助活動:通過贊助的方式向目標客戶群宣傳自己。
l 新聞發布會:對學校的重大活動或事件的宣傳活動。
l 募捐活動:學校最常見的公益活動,主要是提高學校的社會形象和社會責任。
3. 專家研討會:主要是對重要的教育難題或大型市場活動的可行性進行研討,學校經常組織,專家研討會會增加學校的教學教研的權威性。大型活動
l 元旦晚會:學校每年全校常規的活動之一,主要是師生節日慶祝和對學校年度工作的總結。
l 競賽活動:學校最常組織的市場活動,活動范圍分為在學校內部或學校內部與外部之分,目的主要是通過競賽的方式向潛在目標客戶宣傳獲取目標客戶數據的目的。
展覽會和游園會:邀請各家教育機構參加,學校對外宣傳最重要的市場宣傳活動之一。三、市場活動流程
1. 活動目的
2. 活動對象
3. 活動主題
4. 活動時間和地點
5. 廣告配合方式
6. 活動流程設計
7. 費用預算
部分費用:
Ø 贈品的費用
Ø 硬廣告的費用
Ø 渠道支持費用
Ø 相關宣傳物料
8. 前期準備
Ø 人員安排:指揮中心,外聯贊助組,現場工作組,宣傳媒體組,現場秩序、禮儀接待組、應急人員等。
Ø 物資準備  資源需要:已有資源、需要資源
Ø 現場布置
9. 中期操作
Ø 參考方面:會場布置、接待室、嘉賓座次、贊助方式、合同協議、媒體支持、廣告制作、主持、領導講話、司儀、會場服務、電子背景、燈光、音響、攝像、信息聯絡、技術支持、秩序維持、衣著、指揮中心、現場氣氛調節、接送車輛、活動后清理人員、合影、餐飲招待、后續聯絡等。請根據實情自行調節。
10. 意外防范
Ø 內外環境的變化,不可避免的會給方案的執行帶來一些不確定性因素,因此,當環境變化時是否有應變措施,損失的概率是多少,造成的損失多大,應急措施等也應在策劃中加以說明。
11. 后期延續
效果評估四、市場活動的設計
1. 市場活動設計:
l 時間選擇:在安排活動的時間時,一定要考慮目標客戶的參加便利時間,例如, 周六、周日,節假日等時間,周六、日上午10:00或下午3:00較為適合。
l 活動時機:很多活動的策劃需要選擇合適的時機,例如,汶川地震發生巨人教育集團向災區捐款213萬元。
l 地點選擇:主要考慮在什么地方目標客戶扎堆,什么地方對于目標客戶便利。例如,活動安排在公立學校、社區的體育廣場或大型商場和超市的門前。
l 人員分工:活動是否成功30%取決于活動策劃,70%取決于活動執行和安排,所以活動是否成功一定要有有經驗的人來負責,或者有較強執行能力的人負責。要做到“人人有事做,事事有人管”。
l 成本估算:一個大型的市場活動往往要投入的資金和費用都是比較大的。所以首先可以先做一個初步的預算表,看是否有資金保證,然后按照預算來策劃活動。
l 物資安排:要事無巨細,大到車輛,小到螺絲釘,都要羅列出來,然后按清單,確保萬無一失。
適宜的策劃:策劃的好壞主要取決于目標客戶對策劃活動的感受和客戶參與的動力。2.市場活動策劃的成功要素:
l 活動主題:一定要清晰、簡潔,并且盡量減少主題商業化的味道,給人公益性的印象。例如:“關愛孩子,關注教育----巨人教育集團幼教中心公益演出”。
l 活動特色:突出創意與特色,避免客戶見多了類似的活動模式產生抗拒。例如:我們平時經常舉辦純的公益演出,我們可以設計成“公益演出+課程體驗”。
l 活動宣傳配合:一次成功的大型活動,需要前期的活動廣告配合。選擇什么樣的表現手法和媒介炒作,意味著不同的受眾抵達率和費用。
l 活動利益:活動為了起到現場很好的促銷效果,一定要給客戶一定的利益,例如,現場課程打折、贈送精美禮品,活動現場抽獎,贈送游樂園打折票等等。
l 活動流程設計:活動流程的設計使活動效果好壞的關鍵,例如,活動開場如何吸引客戶的參與和聚集,如何開始烘托活動的氣氛,如果有效的促成銷售等等,例如,活動中要增加主持人或主講人和客戶的互動,互動后讓目標客戶對互動的游戲或問題談感受,并設計在咨詢區領獎品等等。
l 活動的主持人或主講人:他們是活動的舞臺的主角,他們對影響和感染目標客戶有舉足輕重的作用,要求盡量口才好,有激情,能充分帶動現場氣氛。
l 活動的客戶參與設計:活動最重要的關鍵是想方設法讓客戶參與,主要采用利益、挑戰、展示的原則。例如,參加活動的人會有精美禮品贈送。
l 意外防范:每次活動都有可能出現一次意外。比如,政府干預、消費者投訴、甚至天氣突變導致活動無法繼續進行,必須對各種可能出現的意外時間做必要的人力、物力、財力方面的準備。
效果預估:預測這次活動會達到什么樣的效果,以利于活動結束后與實踐情況進行比較,總結成功經驗和失敗教訓。五、 市場活動的執行
1. 市場活動執行的意義:市場策劃對市場活動的成功占30%的影響,市場活動執行占70%。
2. 市場活動執行原則:
l 結果導向
l 信守承諾
永不放棄3. 市場活動執行的控制:
l 選擇正確的人、放在正確的位置上,做正確的事,并且每個人都一絲不茍的完成
l 活動前周密的計劃和安排
l 活動前、中、后的時間控制
l 活動前、中、后的工作安排
各一項工作都要定時、定崗、定人、定量、定標4. 市場活動執行控制流程:
l 制定活動的內容和流程
l 確定活動開始前主要籌備工作有哪些
l 人員是如何分工的
l 需要哪些物資準備
l 需要協調哪些關系
l 需要做哪些宣傳
l 需要請哪些嘉賓
l 需要哪些注意事項和應急措施
需要哪些優惠措施和促銷方式5. 市場活動效果評估
l 根據由本次活動而來,現在報名繳費和兩周內報名繳費評估本次活動的實際商業價值
l 根據現場的實際到的人數和現場氣氛評估宣傳和策劃的效果
根據現場嘉賓和活動參加人員對整個活動的感覺評估本次活動組織的情況   

案例演示

巨 人 教 育 集 團
                                                                               
2009年首屆國際青少年博覽會活動方案
    首屆國際青少年博覽會是由北京市教育委員會和北京學生活動管理中心共同主辦,以青少年為服務對象的大型博覽會。青少年教育機構展示是博覽會的一部分,其中北京市各個區縣所屬院校將會參展并組織觀摩團。同期還將舉辦“慶祝建國60周年藝術教育成果展示會暨北京市第十二屆學生藝術節閉幕式”以及“中國國際青少年教育產業暨文化創意產業論壇”。
活動目的:此次活動是推廣巨人品牌,展示巨人課程,促進暑期招生的有效途徑。
活動對象:北京市各個區縣學生觀摩團及持票進入的學生和家長
活動主題:夢想始于足下  成長贏得未來
舉辦地點: 北京展覽館
布展日期: 2009年5月25日(星期一)- 26日(星期二) 08:30 - 17:30
展覽日期: 2009年5月27日(星期三)- 29日(星期五) 09:00 - 17:002009年首屆國際青少年博覽會準備工作
 
  日期 工 作 內 容 負責人
第一階段活    動
方案確定
4

13

30
15日         市場部內部先擬定初步方案
16日         找承辦方,支付場租費及討論展會相關事宜
20日         活動初稿確定
活動初稿及首次會議通知發給各部門
24日         首次會議
27日         部門提交內部活動方案
29日         二次會議
30日         確定方案
第二階段
   
活動前期
準    備
5

4

26
5 日         各部門列出物資需求單
18日         活動所需物品采購
20日         確認參加展會論壇的領導
21日         各部門確定參展人數
22日         網絡部完成“專題互動網站”的設計和制作
22日         所有應采購的物品準備到位
22日         宣傳品、印刷品、背景板制作完成
24~26日      到展覽館完成展臺的搭建
25日         召開活動預備會議
26日         發放工作證
26日         宣傳品、展覽品運送到展覽館
第三階段活動開展 5

27

29
5月27日
08:30          參展工作人員早上8:30之前到北京展覽館
09:00~17:00     觀眾參觀展會
10:00          開幕式
15:30          展覽會首日新聞稿、圖片發給網絡部
17:30          現場開總結會
19:00          開幕招待會
5月28日
08:30          參展工作人員早上8:30之前到北京展覽館
09:00~17:00     觀眾參觀展會
17:30           現場開總結會
5月29日
08:30          參展工作人員早上8:30之前到北京展覽館
09:00~17:00     觀眾參觀展會
17:30~22:00     撤展、剩余物資運回學校
 

 節目流程設計(27日 活動流程,28、29日略)
27日上午  主持人 張老師 王老師 舒老師 魏老師 (2男2女)

序號 部門名稱 節目形式及名稱 演員姓名及人數 負責人電話 節目時長 上場時間
樂隊開場 10分鐘 8:50
1 文體舞蹈 街舞 3學生 5分鐘 9:00
2 國際語言中心市場部 英文說唱rap,互動 1老師 張老師 10分鐘 9:05
3 文體聲樂 民歌《好運來》《幸福山歌》 1學生 劉老師 10分鐘 9:15
4 小學語文 互動游戲 2位教研組人員 5分鐘 9:25
5 幼教 Let’s dance 9學生 8分鐘 9:30
6 小學數學 互動游戲 2位教研組人員 10分鐘 9:38
7 國際語言中心冬夏令營 快樂歌曲迎奧運 吳老師、candy 5分鐘 9:48
抽三等獎 10名 書包 10:00
8 家教部 講座《孩子,你真行》 吳老師 20分鐘 10:05
9 文體舞蹈 拉丁舞 2學生(張老師指導) 8分鐘 10:25
10 小學數學 互動游戲 2位教研組人員 10分鐘 10:33
11 小學語文 歌曲互動 姚老師 5分鐘 10:43
12 國際語言中心外教口語部 太極拳、太極劍 外教 3分鐘 10:48
13 國際語言中心外教口語部 籃球秀 外教 3分鐘 10:51
14 幼教 Super top 6學生 5分鐘 10:54
抽二等獎 2名  點讀機 11:00
15 文體 講座《精英訓練營》 王老師 15分鐘 11:05
16 文體聲樂 美聲《唐璜》《我愛你塞北的雪》 1位老師 李司琦 10分鐘 11:20
17 文體體育 輪滑 6學生 5分鐘 11:30
18 國際語言中心外教口語部 歌曲《老鼠愛大米》 Fred 5分鐘 11:35
19 國際語言中心中高級英語 劍中知識互動問答 2教研組 8分鐘 11:40
20 幼教 Let’s dance 23學生 5分鐘 11:48
21 國際語言中心少兒英語 歌曲:雪絨花 1學生 2分鐘 11:53
22 中學部 互動小游戲 2位教研組老師 10分鐘 11:55
抽一等獎 1名  巨人五天鋼筆字速成套裝 12:05
 
 27日下午  主持人  張老師 曲老師 劉老師 魏老師
序號 部門名稱 節目形式及名稱 演員姓名及人數 負責人電話 節目時長 上場時間
樂隊開場 10分鐘 1:20
1 文體舞蹈 街舞 3學生 5分鐘 1:30
2 國際語言中心市場部 英文說唱rap,互動 1老師 張老師 10分鐘 1:35
3 文體聲樂 民歌演唱《好運來》
《幸福山歌》
1學生 10分鐘 1:45
4 幼教 Playway2歌曲 8學生 5分鐘 1:55
5 小學數學 互動游戲 2位教研組人員 10分鐘 2:00
6 國際語言中心外教 歌曲《老樹愛大米》 Fred 5 2:10
7 文體舞蹈 中國舞 2學生(鮑老師指導) 5分鐘 2:15
8 小學語文 歌曲互動 姚老師 5分鐘 2:20
抽三等獎 10名 書包 2:30
9 國際語言中心中高級 講座《劍中、BETS》 曲喜鋒 20分鐘 2:35
10 文體舞蹈 拉丁舞 2學生(張茂名指導) 8分鐘 2:55
11 小學語文 互動游戲 2位教研組人員 10分鐘 3:03
12 文體幼教 Let’s dance 9學生 5分鐘 3:13
13 國際語言中心外教 太極拳、太極劍 外教 3分鐘 3:18
14 國際語言中心外教 籃球秀 外教 3分鐘 3:21
15 冬夏令營 英美文化知識問答互動 邱凌智 5分鐘 3:24
抽二等獎 3名  點讀機 3:30
17 文體聲樂 美聲《唐璜》
《我愛你塞北的雪》
1位老師 李司琦 10分鐘 3::35
14 國際語言中心少兒 講座《英語學習興趣當先》 周虹 20分鐘 3:45
15 文體體育 跆拳道 8學生 5分鐘 4:05
16 小學語文 互動游戲 2位教研組人員 10分鐘 4:10
13 國際語言中心外教 歌曲 Prisca 5分鐘 4:20
18 幼教 Super top 6學生 10分鐘 4:25
19 冬夏令營 英美文化知識問答互動 邱老師 5分鐘 4:35
抽一等獎 1名  巨人五天鋼筆字速成套裝 4:40
 
   
 費用預算:
序號   單價 數量 費用 負責人 備注
1 會場租金        
2 交通        
3 布置費用        
4 食品        
5 飲料        
6 擺花        
7 裝飾        
8 音樂        
9 演員費用        
10 舞臺布置        
11 視聽設備        
12 燈光        
13 特殊效果        
14 攝影師        
15 座位卡        
16 菜單        
17 禮品        
18 保險        
19 保安        
20 勞務費        
21 電費        
22 宣傳材料        
23 公關費用        
24 工作人員的工資        
25 各種雜費        
26          
 費用合計:
   
 人員分工:
市場部
時期 工作內容 負責人 電話
博覽會
前期
1. 安排舞臺上3天的主持人
2. 六一賀卡制作
3. 申請演員表演費用
4. 將入場門票分發給各部門
5. 統計市場部現有光盤的數量(獎品)
6. 派發工作證
7. 匯總各部門展會期間負責人及電話
8. 宣傳資料設計、場地規劃、舞臺設計、展位設計
9. 制作收銀臺標牌
10. 展覽會費用預估
11. 活動宣傳文案
12. 展位搭建、舞臺搭建、場地規劃、音響確定
13. 宣傳資料、布袋到達時間
14. 抽獎箱
15. 安排大華人員到活動現場收報名費用
16. 確認英語部是否設英語咨詢區
17. 26日帶行政部、分管中心總負責人到展覽館熟悉場地
 
博覽會
期間
1. 活動總協調
2. 活動新聞
3. 更換活動現場電視播放的內容
4. 活動現場攝影、拍照
博覽會
結束后
1. 還款演員演出費
2. 新聞提交網絡部
分管中心
時期 工作內容 負責人 電話
博覽會
前期
1. 3天舞臺節目的編排
2. 統計參加有活動的演員及家長的數量(領門票)
3. 將宣傳資料裝袋
4. 列活動三天宣傳人員的排班表
博覽會
期間
1. 演員出場費用的發放及記錄
2. 抽獎活動的組織
3. 統計中午用餐的演員數量交行政部
4. 發放調查問卷
5. 宣傳資料發放
6. 引導同學到展區領取六一賀卡
7. 統一服裝
8. 咨詢收費
9. 接無證件的工作人員入場
博覽會
結束后
1.  將演員及出場所發費用列出明細
各教研部門
時期 工作內容 負責人 電話
博覽會
前期
1. 提交本次博覽會本部門的負責人及電話
2. 提交參加本次博覽會的人員名單及聯系方式
3. 通知參與節目表演的人員日期及時間
博覽會
期間
1. 確保咨詢臺前有人負責咨詢
2. 確保各部門節目表演的人員準時到場
3. 引導咨詢的學生及家長報名
行政部
時期 工作內容 負責人 聯系電話
博覽會
前期
1. 活動禮品準備
2. 活動辦公用品的領用
3. 負責將所有宣傳資料、展會物品運送到北京展覽館
4. 協助分管中心裝宣傳資料
博覽會
期間
1. 現場所有資料及物品的搬運
2. 活動現場的禮品保管及發放:
3. 訂工作餐
4. 活動現場的衛生工作、安全工作
博覽會
結束后
1. 將剩余物資運回
      物資準備:博覽會禮品準備:
獎項設置 27日 28日 29日 數量統計
一等獎 上午 1套
巨人五天鋼筆字
1套
巨人五天鋼筆字
1套
巨人五天鋼筆字
共計6套巨人五天鋼筆字
下午 1套
巨人五天鋼筆字
1套
巨人五天鋼筆字
1套
巨人五天鋼筆字
二等獎 上午 2個點讀機 2個點讀機 2個點讀機 共計15個
點讀機
下午 3個點讀機 3個點讀機 3個點讀機
三等獎 上午 10個書包 10個書包 10個書包 60個書包
下午 10個書包 10個書包 10個書包
參與獎 全天 60個筆袋
40頂帽子
80個筆袋
70頂帽子
60個筆袋
40頂帽子
200個筆袋
150頂帽子
 
其他物資準備:
 寬膠布3個、雙面膠2個、礦泉水3箱/天,共9箱、小推車、2盒圓珠筆、小喇叭、剪刀、裁紙刀、繩子、觀眾凳子、桌簽、電視播放的DVD。意外防范:
熟悉場地做到心中有數,各安全工作人員實行崗位負責制,分工明確,職責明了、責任到人,工作人員已到現場實地的檢查場地,熟悉疏散路線;
為使本次活動圓滿完成,嚴防各類事故的發生,把不安全因素消滅在萌芽狀態,成立組織機構:現場總指揮1人,聯絡協調員1人,安全工作人員7人。工作人員均配統一服裝.
若活動現場內演員區和觀眾區需迅速疏散,由現場安全保衛人員指導群眾離開現場。
 為及時掌握應急事故的發生,做出快速的反應后期延續:
l 將此次活動寫成新聞稿并發放到學校網站、學校報紙、及相關的合作媒體。
l 給參加本次活動但沒有現場報名的潛在客戶打電話,邀約到分校詳談學習計劃

  • 電話咨詢
  • 免费观a在线观看视频网站_免费av在线观看_桃源社区在线观看